Все довольны?..

Все демократией довольны?..
- Свобода слова, жить привольно,
В почете славные дельцы,
Что для народа, как отцы!..
Владельцы приисков, заводов,
Вы - благодетели народов,
А на словах, лишь, польза, честь,
И славных дел не перечесть...
В масонские стремитесь ложи,
Чтоб встать над миром! Боже-Боже!..

- Иуды в благостном обличье
Страною правят! Вот позор!..
Куда ни бросите свой взор,
- Усадьбы, барское наличье,
Конезаводы, скакуны...,
- Но в нищете же пол-страны!..
А за "бугром" - дворцы и виллы,
Ну, на худой конец, квартиры,
Величиной во весь этаж...,
И мир, конечно, только ваш!..

Каких ни приводи причин,
Безумному не умудриться,
И не поможет власть и чин,
И истина должна открыться.
Не пропадёт Россия-мать,
Народ привык, как говорится;
Живёт в нем сотни лет подряд,
Прекрасно знает, что есть ад.
- Раз тяжело её поднять,
Он ждёт... Должно всё измениться...


Рецензии
О сколько было горя и насилья,
Но одолеет всё моя Россия.

Анатолий Гришин   09.10.2017 21:14     Заявить о нарушении
Россия - одолеет!.. Правильная мысль!..
Настанет вскоре праведная жизнь...

Александр Жданов -Добромыслов   10.10.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.