встреча через сорок

Я пришла на песок, подчиняясь мечте,
Где следы моего босоногого  детства.
Та же плещет волна и песчинки все те-
Только нет моих юных друзей по соседству.

Говорит мне большая волна-
Опоздала ты девочка малость.
Существуют иные теперь времена,
От других ничего не осталось.
 
Я ведь тоже другая волна,
Хоть похожа чем- то с былою.
Посмотри на себя- в волосах седина,
Где глаза, что цвели синевою?

Не грусти же теперь. Вопреки
Бурям жизни, невзгодам и зною               
 Радость встреч, хоть они коротки
В тебе новые силы откроет.

Я согласна с речами волны.
Не забудется юное братство.
Мы всрепенулись , надеждой полны-
Надо чаще, ребята, встречаться.

Поглядели друг другу в глаза,
Потеплели, оттаяли души.
Так выпьем по рюмке, хотя и нельзя-
Когда- то придет новый случай.


Рецензии
Восхищаюсь...

Мила Наумова   22.01.2013 01:53     Заявить о нарушении