Белый

Каждый новый день похож на волну
Поднять голову, внезапно поймать
Глоток воздуха зимнего
Сбить дыхание, снять пелену,
Подвести тождество -
Ты уже тот, кем так не хотел стать
Ребенок, в далеком волшебном лесу,
Взрослый с распечатанными проблемами,
Мыслями, окружением подстать,
Разбитым сердцем - смоленым чучелком...
Ужаснуться, что некого удивлять
Шуршанием - тиканьем в кошельке -
Колоколами неизбежной старости,
Устойчивыми «У меня на стене»,
«в этой стране»...
Да, в любой! На карте мира без жалости,
Ты чужак если хоть раз радости
Дал волю, себе
С холодком по спине
Поднять голову,
Свет увидать
Белый


Рецензии