***

Просто жить и быть кому-то нужным - уже награда ©

И слезы медленно стекают,
тая
между страниц жизни.
Гражданин,
аккуратнее, здесь бродит Печаль.

Нечаянно,
сквозь замерзшие пальцы ускользало счастье.
Счастливо оставаться. Или не оставаться.
Ладно, уходи. Только по дороге обратно купи корм для рыбок.
Последний рывок.

Знаешь, у меня есть гордость,
помимо просроченного
одиночества.

Я все так же распускаю волосы
и хожу без шапки.
Все так же езжу в автобусах
в сторону "В никуда".

А ты? Как ты? Все так же пьешь кофе,
смотря в окно. Почти не спишь.
Пишешь.
Не мне.

Я изучила все твои привычки.
Ты хороший, а я никакая.
Пустая
обертка


Рецензии