Ожидание

Заседелись у ворот
Дед и бабка старые,
Редко, кто теперь зайдёт,
Окна скрыты ставнями.

Дети выросли давно,
Помнятся лишь малыми:
-И как ползали смешно,
-Первый шаг за мамою...

Пишут, что на Новый Год
Будут рады встрече,
Как уехать от забот?
Ехать к ним далече...

И сосед в толк не возмёт,
Старый дед с зазнобою -
Ждут чего-то у ворот,
Смотрят вдаль-дорогою.

По щеке слеза сойдёт,
Платки прячут мокрые,
Только в старости поймёшь,
Как ждут вести добрые...

Скоро солнышко зайдёт,
Пёс-Дружок голодный,
Ждёт, как старый дед снесёт
Похлёбки чашу полную...
11.01.2013.


Рецензии
Жалеем дорогое лишь тогда, когда теряем. Вы правы. Спасибо.

Валентин Манухин   15.01.2013 11:36     Заявить о нарушении