Кто козлы, а кто овцы

Молилась до отчаяния женщина одна,
И обессилив в схватке тяжкой,
К старцу с поклоном пришла она.

Спаси меня милый , нет больше сил,
Враг наседает, что свет и не мил.
Взмолился монах, беседуя с Богом,
Проси ее странницу мира сего,
Не ведаем сами,что делаем с Богом,
Его распиная, в усладу себе.
Простил Ты разбойника, на одре молящего,
Прости и помилуй рабыню сию.

Явился тут бес с окверняющей внешностью,
У старца он тихо спросил..
Кто козлы , а кто овцы? Скажи мне,
Что в книге Святой Бог имел донести.

Козлище ведь я , ну  а овцы другие,
В смирении беса сам старец учил.
И тут бес на старцеву кротость,
Ответил, что выйду  с нее,
И это смиренье с тобой , опаляет,
Весь остов болящий ее.

И вышел, и сгинул ,и радость у девы,
Что чудом она спасена,
И крестится снова , и молится Богу,
Смиряя седую главу,
И радости этой нету предела,
И пела  она и радела.

Так сладен к Господу путь,
Что Ты возложи все надежды на Бога,
В смирении старца пойми,
Что гордым противится Бог на пороге,
К смиренным склоняет Главу....


Рецензии
Вера освещает дорогу жизни!
С уважением,

Валерий Косов   31.01.2013 09:05     Заявить о нарушении