Меня ты вовсе не любил

Любовь была такой прекрасной!
Но ты, увы, все погубил.
Теперь мне совершенно ясно -
Меня ты вовсе не любил.

Ты лишь играл в любовь, как в сказку,
Ты как дитя младое был;
И совершенно понапрасну
Меня ты вовсе не любил.

Цыплят по осени считают,
Любовь по осени не ждут.
В любовь, конечно, не играют -
Любовь, конечно, берегут.

И как безжизненные песни
Был наш несбыточный роман;
Мое небьющееся сердце
Разбилось вовсе пополам...

весна 2008 г.


Рецензии
Сашенька, великолепные стихи, заходите ко мне в гости. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   23.03.2015 12:54     Заявить о нарушении