Тихая моя...

Тихая моя, напуганая, раненая,
В жизнь ко мне пришла из неоткуда...
Столько лет, тобою одурманеный,
Не могу поверить в это чудо!

В омут глаз твоих, спокойно-понимающих,
Я нырнул, и вынырнуть не в силах!
В прошлом все подруги и товарищи,
Всё, что было раньше, - разве было?

Тихая моя, тревожная, нежданная,
Оказалось, в жизни всё возможно!
Берегу я наше счастье странное,
Чтобы не спугнуть неосторожно,

Видно, Бог твоей рукой меня, усталого,
Вдруг коснулся силою могучей,
Cловно лучик солнца запоздалого
Сквозь октябрь, когда на небе тучи...

Наши судьбы вдруг переплелись в тугую нить,
Будет вместе жизни песня спета!
Не получится тебя ни с кем сравнить,
Только ты одна, - мечта поэта...


Рецензии