Заплыв длинною в жизнь

Что наша жизнь, так одна игра,
В которой правила выдумываем сами.
По речке жизни он плывёт на корабле,
Под алыми от крови парусами.

А вот другой, он на подводной лодке,
Не поддаваясь голоду и страху,
Заполнив трюмы золотом и водкой,
Глотает километры с маху.

И я плыву, один в огромном море,
Уже устал, но глаз нельзя закрыть.
Плыву вперёд и в радости и в горе,
Пытаюсь я до берега доплыть.

Я думать о плохом уже не смею,
Там хорошо, там рай земной, быть может.
Я доплыву до берега, сумею,
Но только если кто-нибудь поможет.

1989 год


Рецензии