Хвойный омут

Недавно решила, что рифмой могу извиниться.
Слушай внимательно, буду просить прощения.

Мы оба знаем, что больше не может ничто измениться.
Наверное, только скривиться, ещё по полам разбиться,
Разлиться по коже до самого гнусного жжения.

И вот ты стоишь напротив, смотришь с укором в мой хвойный омут.
Я не читаю мыслей, но знаю, как тебе очень больно.
Омут – это не страшно, там и другие решительно тонут.
И сейчас ты, наверное, будешь тронут,
Если скажу, что там без тебя беспокойно.

Если руки мои для тебя – это нечто опять же святое.
То твой голос во мне крепко-накрепко и очень надолго.
Без меня в твоём доме не тихо, не жарко, но в полном покое
Хоронится память разбившимся, гладким, зелёным осколком.

Ты посмотришь в меня, попытаешься что-то сказать пост секунды.
Я одёрнусь, только не лично, прошу, позвони мне сегодня…
«Кэт, ты знаешь, я нарушил все правила - в омут твой изумрудный
Сорвался с разбегу, но ты не тяни за поводья».

Ты не из тех, кто долго будет звонить, приглашать, и по счёту большому
Сам оправишься от моего злополучного холода.
И наверно, на карте нет того города,
Где бы я не скучала по небу ночному,
Что нас не свело.
Ты спросишь: «А что это значит?»
Если пульс у тебя при моих холодах больше не скачет,
Это значит, что тебе повезло.


Рецензии