автоМиниатюры

То петляет по месту, а то не догонишь,
то ведёт на подъём, то покатится вниз
вдоль сплошных и прерывистых линий... ладоней...
До чего же похожа дорога на жизнь.
                * * * * *
Не спеши ни в пространстве, ни в плоскости
торопить ход желанных событий,
ведь входя в повороты на скорости –
из какого-то можно не выйти.
                * * * * *
Бегущая строка куда-то убегает,
а мы любой ценой прочесть её должны...
Но мчит словесный поезд между берегами,
а на мосту стоянка и обгон запрещены.
                * * * * *
Мчу по трассе почти без оглядок,
но весь час остужаю свой пыл.
Подо мною почти "сто лошадок" -
вдруг из них половина – кобыл?..

10.01.2013г.     г. Киев

  «Топить» не надо с перегаром,
«топить» вообще – не там, не тут...
Стоят «гайцы»* в кустах с радаром,
стоят, надеются и ждут...

*«гайцы» - гаишники  )))
20.08.2013г.     трасса Киев-Житомир

.. та шутка оказалась убедительной,
к тому же многим и давно знакома...*
... Сегодня я пример для всех водителей,
забыв права в забытом клатче дома.

* - самые дисциплинированные и примерные водители те,
которые забыли дома права - народная шутка )))

12 .03. 2013г.    г. Киев


Рецензии
Очень хорошие, мудрые строки! С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   28.01.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С уважением, Галина.

Галина Сердюкова   29.01.2013 22:48   Заявить о нарушении