Перешагнём

   ***
Перешагнём через ступеньку бренности
И уклонимся от её даров,
Благополучье - разрушитель Верности
Служенья Истине, невежества покров
Отринем прочь осознанным стремлением,
Познав свой Дух частицей Бытия,
Судьбой возвластвовать себя преодолением -
Путь к Истине, кратчайшая Стезя,
Есть по плечу которая лишь смелым,
Сломавшим страха хладные темницы,
Сознанием шагнувшим за пределы
Тенет иллюзии, чтоб с Вышним единиться
В Труде и Творчестве слиянием Души,
Любовью каждый фибр наполнившей,
Мосты из прошлого решительно крушим,
Мы - ЧелоВеки, всем об этом помнящим
Господь Свой направляет Зов:
В Мир привнести сиянье, мудрость Слова,
Вселенная - наш общий Отчий Кров,
Любовь в котором - вся, всему Основа,
Так, явим же готовность не пройти,
Минуя, Им нам посланные Знаки,
В просторах Вечности мы все - Его пути,
Но в воле нашей - сгинуть ли во мраке
Желаний самости или войти в рассвет
Эпохи новой Радости лучом,
Всевышний, Знания нам даровавший Свет,
Вновь Знак явил, никто не обречён,
Есть каждый сам властитель и судья,
Палач, тюремщик, заключённый, Воин,
Какою сложим, будет той Судьба,
Придёт к тому, кто стал её достоин,
Всё в наших силах, только одолев
Тьму вожделения, восстанем мы из тьмы,
В Труде благом, духовном преуспев,
Воистину, что ЧелоВеки мы
Сумеем, без сомненья, доказать,
Тем бренности ступень преодолеть,
Рождённые творить, любить, дерзать,
Успели сколь, а сколь ещё успеть
Нам предстоит Прекрасного ваять,
Господь открылся и воспрянул в нас,
Любовь ко ближнему есть Свыше Благодать,
А Жизнь в Духовности есть Вечное Сейчас!
   ***


Рецензии