В одной связке

Всё имеет значенье,
Что творится внутри.
Будь то буря веселья,
Толь тоска по любви.

Злость то будь или зависть,
Что навязаны вам,
Невозможно всем править,
Это не по зубам.

Всё в клубке в этом мире,
В связке ходит одной,
Как в горах на Памире,
Пропасть где под тобой.

И, шагая, не знаешь
Куда ступит нога.
Нет судьбу не обманешь,
Кишка наша тонка.

Не один ты хозяин
Всегда сам над собой.
Ты узлами повязан
Вместе скармой, судьбой.

В кокон ты весь опутан,
Часть вселенной ты есть.
Как бы не было круто,
Раз предписано лезь.

Если нет, то не дёргай
За верёвки судьбу.
Весь в поту будешь, мокрый,
Но, не взять высоту.

                30.12.05


Рецензии