Мечты, мечты...
Откуда и что до сих пор я не знаю.
И тошно бывало не раз от того,
Что сам я собой не всегда управляю.
Здесь нету системы, нашествие грёз
И в них я блуждаю кометой беспутной,
Как будто затменье исходит от звёзд,
Кошмары ночные и сон беспробудный.
Чужие системы, не наши миры,
Вселенная, воротом, вся нараспашку.
Ведут к ним, созвездий - далёких, костры,
Но волю стянула смиренья рубашка.
Она подавляла стремленья мои
И долго мечтать, размышлять не давала.
Мелькали, искря, стихотворные дни,
А их, как всегда, проза жизни сметала.
17.02.05
Свидетельство о публикации №113011203925