Столица тысячи замков

Столица тысячи замкOв
Своей преступностью порочной
Манила мелких королей
В свои просторные дворцы.
Скажи ей пару нежных слов,
Она раскроет двери точно,
Они не требуют ключей -
Входите, гости и Отцы.

Но дремлет и по сей момент
Её души Огонь Великий.
Он ждёт достойного царя,
ЗамкИ который возвратит.
Течёт по улицам абсент,
Напиток корольков безликих,
И с серой грязью января
Он стены города чернит.

Правитель славный смотрит вдаль,
И, догадайтесь, что он видит? -
Пропитый смрадный городок,
Столицу тысячи замков.
Монарху, может быть, и жаль,
Но не случаются событья,
Чтоб полюбить царь город смог,
А жалость - не любовь.


Рецензии
Как... глубоко...Почему нет оценки - "офигеть")))) Мелькнула даже мысль не курить больше))))
Поэт в твоих руках эфира струны...

Юлия Панюта   16.01.2013 17:21     Заявить о нарушении
Ой, а я писал это в трансе) Я даже не задумывался над смыслом) А я-то уже месяц как бросил) Видимо, получилось душу пролить на бумагу. Спасибо)

Дмитрий Фогг   16.01.2013 21:22   Заявить о нарушении