Баллада о знаменосцах

               
                Трубач протрубил поход.
                Выходит в поле мой полк
                Впереди знак надежды , судьбы и веры
                Венера с венком.
               
                Знаменосцы вперед !
               
                Все юны и в глазах их отвага и свет
                И молодость их хочет  битв и надежд
                И верят , что слава ждет впереди
                Ведь Венера провожает их на этом пути
               
                Сладок глаз ее блеск и кожи призыв
                Этот приз должен достойный найти
                И потому  готов каждый в битву
                Чтоб приз  достался ему.
               
                Знаменосцы вперед! Знаменосцы вперед!
               
                Пусть достойного она найдет.
               
                Мы входим полком в полосу битв
                Перед нами враг, которого  не знали
                И стало понятно в  сраженье, что  многие  уйдут,
                И чести себе  не принесут
               
                Вот один упал , поверив , что ложь
                Достойна мечты и  сошел он с пути,
                Товарищ ему руку протянул, но он и его туда затянул
                Они ушли .
               
                Знаменосцы вперед! Знаменосцы вперед!
               
                Второй забыв  Венеры лицо, сравнил он ее
                С простою красой… Подумал он здесь, зачем ему смерть
                Когда лица не хуже рядом есть.
               
                И так он собой и других потянул.
                Но забыли они , что с Венерою есть
                Их  клятва связала и честь.
               
                Знаменосцы вперед! Знаменосцы вперед!
               
                Третьи забыли , что свобода для них
                Не достается без жертв и битв,
                Сохранив свою жизнь и оставив ее,
                Они отказали чести себе
                И так они проживут
                Без чести и Венеры , как символа веры.
               
                Знаменосцы вперед! Знаменосцы вперед!
               
                Остались два раненных бойца
                Знаменосец и трубач с гимном полка.
                Пока есть знамя, живет честью полк
                А трубач новых бойцов созовет
               
                Так вперед же за веру и чистый венец
                Придут новые у которых есть честь…
                И пойдут они снова в вечный поход...
               
                Знаменосцы, знаменосцы, знаменосцы вперед!
                Знаменосцы, знаменосцы, знаменосцы вперед!


Рецензии