Сто дней до весны
Белеет снег, чернеет лес,
Лениво-круглые холмы
Почти достали до небес.
Исчез, размылся горизонт,
И негде взгляд остановить,
Ну, разве туча наползёт,
Пытаясь солнце заслонить.
Оно и так не горячо:
Скупится, силы бережет.
А до весны сто дней еще,
Пока март свечи не зажжет,
Пока сиреневым огнем
Не вспыхнут кроны у берёз,
И солнце будет день за днём
Неспешно стаивать откос,
И сахаристый рыхлый снег
Родит несмелый ручеёк,
И сон-трава на божий свет
Пушистый выгонит росток.
Свидетельство о публикации №113011203547