2013 Made in China

Начхав на дерганья мои
В когтях китайского дракона
Пришел оттуда ж Год змеи
Как символ подлости закона

Пытаюсь двигаться вперед
И - еду, голым задом с горки
Удачи жду из года в год
Но каждый новый - «желтой сборки»

Снаружи, вроде, все блестит
Шампанское, куранты, елка
А вот внутри – радикулит
Стреляет в спину из двустволки

Шипят соседи за стеной
Наверно, делят телогрейку
А завтра снова – ной не ной
Идти батрачить за копейку

С небес не падает кокос
В краю непойманных рептилий
И мой шекспировский вопрос
До жути краток: - Или..., или

Ходить в оборванных штанах
Терпя откормленные лица
Или послать все это нах
Пойти в сортир и застрелиться?

С экрана бодрые вожди
Сулят прогресс необычайный
Но чую я - добра не жди
Прогресс, он тоже - «Мэйд ин Чайна»
*)


Рецензии
Зато вожди у нас свои,
И в год дракона, и змеи.
А вот на следующий год
Зелено-синий конь придет!

Альбимарина   12.01.2013 20:48     Заявить о нарушении
в пальто? *)

Азачем   13.01.2013 01:43   Заявить о нарушении
Надеюсь, что без пальто. Впрочем, кто доживет - увидит.
С улыбкой.

Альбимарина   13.01.2013 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.