Любовь

Первые слова,
Что слышит человек,
Люблю тебя.
Люблю как никогда,
И как никто другой.
Проснулись дикие леса.
И день стал нарастать
В тумане голубом.
Спешит ручей
На край оврага,
Чтобы с рекою слиться
В своём течении беговом.
И преклонив к земле
Свои прямые ветки
Берёза радуется свету.
А тот струится из дали.
От горизонта неба и земли.
И первые слова Любви,
Что слышат по утру
Трава зелёная и пресна вода,
Разносятся по свету.
Слова Любви,
Что говорила мне земля,
Теперь нашёптывает песня.
И весь народ,
Кто песню эту слышит,
Проснулся ото сна.
Проснулся и запел
Словами утреннего света
И радость этой песни ощутил.
Любовь всех радостью взяла.
Запели песню той Любви и птицы,
Резвящие над лесом.
И звери в объятьях ласки света,
Играют на лугу.
Прошли те времена,
Когда Любовь была
Чуть слышна.
И первые слова,
Когда мне мама тихо говорила,
Люблю тебя,
Теперь услышат все.
Прошли века,
И те слова,
Что говорил народ,
Люблю!
Почувствовал теперь
Значенье их.
А значит принял то,
Что Бог народу
Те слова сказал:
Любовь, Любовь!
А значит осознал,
Что те слова Любви
Услышат все.
Журчат ручьи,
Шумят леса,
И ветер раздувает
Их песни по земле.
Песни о Любви к себе,
К другим,к природе.
И нет предела песням этим
В пространстве голубом.
Звучат слова
Проникнутые светом.
И нет значимее Любви
В природе качеств,
Которые бы пели
На радость всем.
Любовь нужна для всех,
Кто верит и не верит,
Кто радостен
И кто грустит.
Природе всей она нужна.
Она для всех.
И каждому дана.


Рецензии