Жизнь

Жизнь эфемерна и хрупка,
Как спичечного коробка
Картонная основа.
Ведь если бок его истерт,
Каким бы ни был спичек сорт,
Ты не зажжешь их снова.

А мы сжигаем спички дней,
Они горят сильней, быстрей,
Нам пальцы обжигает.
Не бойся - в случае беды
Еще есть дальний свет звезды.
Вот он то и спасает.


Рецензии