Про деньги

Любой – и занюханный в хлам – олигарх,
Чтоб деньги его не пахли
В чулках, под матрасами ли, в сапогах,
В хозяйстве имеет яхту.

Затем, чтоб, когда наступает срок,
Второй или даже третий,
Купюры достать из чулок-сапог –
И в море свозить проветрить.

Попутно проветрится он и сам…
…Вот море, яхта, матросы.
«Наверх вы, товарищи, все по местам!» -
Мурлычет себе под нос он.

Луч солнца на небе такой золотой,
Что меркнут рубли и юани.
Не ждёт он, мятежный, покоя – покой
Лишь снится ему постоянно…

Судьба - одному ему стать среди нас,
Не зря ожидает он бури:
Подставит напарник его и продаст,
Потом государство обует.

Он сядет. Но года на три или пять –
Не больше, и то – для примера,
И так и не сможет России понять,
Рулеткой китайской измерить.

Забудет он бизнес, носки от кутюр,
Свою белоснежную яхту,
Но ветер, но солнце, но запах купюр…
А вы говорите – не пахнут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.