Моя осень светла

Моя осень светла, но немного горчит, -
Это вкус расставаний и ран незаживших.
Вместо черных ворон бродят в поле грачи...
Хоть и третьего нет,- кто-то все-таки лишний.

Осень много сулила - и не обманула:
В пустоте коридора - гул звонка перемен.
И с уроков на выход бреду я понуро,-
Еще одну дверь затворив насовсем.

Моя осень еще не расставила сети;
Время женщине плакать - кружит шар голубой*.
Значит, будет весна - за нее я в ответе,-
Ничего, что так холодно этой зимой.


*Булат Окуджава, "Песенка о голубом шарике"


фото - Екатерина Плотникова


Рецензии
Удивительно - вальсирующий трехстопник не печален,а обнадёживает,дорогая Ирина!
Светло!
С любовью,
Ева.

Ева Гущина   31.08.2014 13:03     Заявить о нарушении
Евушка, дорогая, спасибо!
Целую,
с любовью,-

Ирина Тишкина   19.09.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.