Первый снег

Первый снег падал медленно очень,
Мы стояли с тобой у окна....
Уходила подружка осень,
Ей на смену спешила зима....

Заворожено мы смотрели
На тот первый пушистый снег..
Ты был рядом. Минуты летели,
Ускоряло время свой бег!

Разошлись все, а мы остались....
Помню день тот и нас у окна,
Помню, как я тебе сказала:
"Знаешь, Женя.....люблю я тебя!"

Покосился так недоверчиво,
То ли рад был, а то ли нет...
А потом спокойно ответил мне:
"Видишь падает первый снег,

Он до завтра еще растает!
Так и эта любовь твоя,
Есть сегодня, а завтра знаешь
Не найдешь ее и следа.

Она раньше еще растает."
Мы смотрели на первый снег....
В глазах моих слезы стояли.
Внизу в парке шел человек...

Не растаял снег этот скоро,
Он остался лежать до весны...
Я с подружкой его повстречала,
У подъезда стояли они....


Рецензии