Одна цветущая роза

Сегодня видела я сон и непростой
Он вязан чувствами сокрытых ото всех
И даже я как удивилась - снился Он, другой...
Прогулка, синие глаза и смех

Мой сон, как фильм, и я все вспоминаю:

Еще давно, мы часто виделись случайно
Кидая робкий, светлый, легкий взгляд
Не зная ни имен, ни годы жизни
Дружили взглядами и в этом был азарт!

Но после несколько прошедших лет
Мы летом встретились у школы на крыльце
И он стоит, в руках держа лишь розу
С улыбкой говорит "Тебе!"

Он посмеялся, как я была одета:
Простая майка, джинсы, кеды у меня
"Ты странная, ведь это же свидание!"
"Ты тоже странный, я есть я!"

Мы долго шли, гуляли, узнавали
Немало замечали между нами сходств
На удивление, их оказалось очень много!
Но как же на душе мне было хорошо!

А самое, что был магнит - глаза
Еще улыбка, но это у него пониже...
Они как свет и синий цвет, как облака
В плену смотрю и самого его не слышу

Улыбка, та, что манит всех
Ее описывать уж очень сложно!
А улыбнется - внутри теплее и теплее
Так хорошо, всему забыться можно.

Ах да, пришли на мост мы наблюдать закат
Вернее, мы тогда же опоздали!
Он был расстроен! Но также рад.
И после под руку меня повел назад..

Вот странно это, мы много лет живем
Он рядом, я недалеко, а незнакомы!
Спустя прозрачные года, идем вдвоем
Он улыбается, и я, и мы уже знакомы

Так все легко, так все чудесно...

И я проснулась.
Мой сон? Он длился целый вечер
Как сладко, смущенно было вспоминать
Что это было, что этого не будет...

Та роза, что одна, еще растет
Я буду помнить, хоть жизнь уже не та
Уже есть ностальгия, эти сны...
Есть грусть и радость - это было

Мне так не важно, что все уже прошло
Ведь буду помнить, с улыбкой вспоминать
Я буду снова говорить ему "привет"
А розу...сохранила - буду навещать.


Рецензии