Благословляя на смерть...
Сигаретная липнет к стеклу.
Император уставших теней
Застегнув на груди тишину,
На хрустальные пуговки снов
Обесцвеченных болью и водкой,
Поприветствует тихо Луну
Потускневшей улыбкою кроткой...
2
Его трон на сегодня - скамья
в глубине захиревшего парка,
Под громадами черных ветвей
В триумфальную свившихся арку.
Благославляя на смерть
Он целует остывшие тени,
Целомудренно в мягкие лбы
Добросовестно, скорбно, без лени:
Невесомые мертвой травы,
Одичавшие птиц и зверей,
И смущаясь немного - в уста
Беспризорные тени людей.
Признаваясь им в вечной любви,
Называя живых дураками,
Заедая рыданья и спирт
Обморожеными кулаками...
2
Его пальцы - прозрачней воды,
Посветлевших морщинок овраги,
Любопытные лица толпы
Над луною, в глазницах бродяги.
А под черною аркою - трон
Над ошметьями стоптанных дней...
Возвращайся сюда навсегда
Император ненужных теней,
Застегнув на груди тишину
На поблекшие пуговки снов...
Свидетельство о публикации №113011203304
Михаил Сливкин -Рубанов 29.12.2014 09:57 Заявить о нарушении