О зиме, белоснежной, пушистой

О зиме, белоснежной, пушистой,
с легкой изморозью, с легкой печалью,
сладким вкусом, собачим лаем...

Там в долине заснеженых елей,
Если крикну - никто не услышит.
Там о боли, смятении и грусти
Я забыла.
Все просто:
Есть Небо. Деревья. Дорога...

Только пес, золотистый ретривер,
Верный спутник
в лыжне провалился.
Здесь, в деревне
Узнал, наконец ты,
что за счастье -
купаться как в море
в снеге белом, прозрачном и нежном.

Мне сказали, ты вроде печален,
что уехала,
завтра забудешь.
Я хочу у тебя научиться
Забывать.


Рецензии