Мир себя так создавал

И направо, и налево,
Позади и впереди
Не бросайте взгляды гнева.
Гневом душу не спасти.

Не спасет ее забвение.
Чувства страсти абордаж.
А хмельное вдохновение,
Лишь всего – один мираж.

Ежедневные молитвы
Дикость плоти утолят.
Только с нравственностью битвой
Мир сто тысяч лет распят.

И еще распятым будет:
Совершенства идеал
Ничего не позабудет.
Мир себя так создавал.
      ……………….
               


Рецензии