Фотография в альбоме

Мои воспоминания со мной,
Но плотно пробкой времени прикрыты,
И вот увидел я портрет в альбоме твой,
Теперь ты, время, уж не властно, емкости открыты!..
Из них и запахи наружу, и слова,
Движений легкая, смешная неуклюжесть.
Как много лет прошло, а ты жива
В воспоминаниях... И это просто ужас,
Как вдруг мне захотелось вновь туда –
В то место, где наш юный путь проходит.
На два широких невских рукава
Разделена река, за Петропавловку заходит
Закатный круг, твоя рука в моей...
Теперь я чувствую любовь к тебе сильней.
Но как Большая с Малой – две Невы,
Разделены с тобой на карте мы земли,
Разведены на веки все мосты,
И не свести их заново... Прости...
Мои воспоминания о тебе "о той"
В душе останутся всегда со мной...


Рецензии