ОНА

 
Она жила в своем особом мире,
Своей покрытой тайною мечтой.
В ночной беседе молчаливой,
Была лишь откровенна с тишиной.

Никто не знал мечты ее заветной:
Рукой коснуться серебра Луны,
Услышать обреченно безответный
Последний вздох летящей вниз звезды…

Никто не угадал в тени густой вуали,
Немой вопрос печальных ее глаз.
Они, казалось, Мир весь укоряли
За мишуру его прикрас.

Теплом ласкал июньский звездный вечер
В манящую мечту шагнула вдруг она.
Слегка качнул лишь занавеску ветер,
Вздохнула где-то с небес упавшая звезда.   
О.К.


Рецензии