Послевкусие

В его глазах не вижу больше света,
Сквозь пустоту заброшенной души...
Виденье иль реальность это?
Иль призрак упокоенной мечты?

Где был когда-то райский садик,
Теперь кустарник с вороньем.
Лишь я да лист пустой тетради
Согреты ледяным теплом....

ЧуднО извившись хвост тумана,
Напомнит о былой любви,
Что вязкой дымкой обнимала,
Сбивала с верного пути...

О как померк твой образ яркий,
Осунулись любимые черты.
Все, бывшее душе отрадой,
Оборвалось, распалось на куски.

Не склеить мне обрывки счастья,
Да я его и не хочу...
Зачем корпеть над мертвой страстью?
Не воскресить уже мечту.

Себе боюсь в одном признаться,
В том, что оставил он свой след
В душе, в которую вторгаться
Не смел ни черт, ни человек....   
О.К.


Рецензии