Тайна Жизни

Проходит жизнь в беспечном сне,
И каждый день, как мертвый день,            
И лучше б утонуть в вине,
Чем в липкость дней закутать лень.

Часы спешат и знают срок,
Когда пружина скажет: дзэнь!
То будет самый мертвый день,
Ещё мертвей, когда он тёк.

Я помню детство - всё в мечтах:
Машина, женщины, престиж
И ложь притворства на устах —
Я мертвой юности Плохиш.

Никто не скажет, что ты мертв,
Поскольку сами мертвецы,
И пантомимой — тенис, корт —
Раскрасят серые концы.

И вдруг рубеж, и смерти страх,
И осознанье пустоты:
Без смысла прошлые версты,
Коль смысл не этот страшный крах,

Когда поймешь, что значит ад...
О, милость Божья велика!
И с неба нежная рука
Укажет путь в небесный сад,

Чтоб хоть в последний миг понять,
Что міром правит Благодать!

    Блажен, чья жизнь в её руках,
    И Благодать рассеет мрак
    Бесцельных дней, пустых речей
    И тряску плотяных ночей.

И Тайна Жизни бросит зов,
И станешь ты Её улов.

http://nashnabat.com/zemnoy.php


Рецензии