Дело своё хорошо выполнять не умеешь -руководи по

Дело своё хорошо выполнять не умеешь -руководи по партийному.

Система воспитала много недоразвитых
Чиновников, цель которых политически
Подкованными быть.
В спешке многие из них
Окончили партийные школы,
В которых их учили,
Как держать себя
И как народом руководить.

Сами ни ступить ни молвить не умеют.
Не блистал никто из них умом.
То не факт, главное поддержка сверху.
Если из народа кто покажет зубы,
Того быстренько лишат гражданских прав.

Пик такого руководства пришёлся
В сталинское время.
Людей сравняли с пылью, превратили в грязь.
Сколько сгнило заживо людей в гулагах.
От чиновничьего лизоблюдства,
Приказов тупорылых
В мясорубке КГБэшной
Мало кто в то время уцелел.

Сейчас другие времена другие нравы,
Но по наследству
Современному чиновнику
От отцов и дедов власть передалась.
Всё те же методы, дурацкие приказы.
Не выполнишь лишишься
Продвижения по службе
Или определённых материальных благ.


Рецензии
Много слов о демократии,равенстве...Но жизнь стала хуже,ещё больше рабства,потому что работаем на хозяев и мы не защищены...Людьми руководят те,кто ничего из себя не представляет,но самомнения выше крыши....

Лана Ла   13.01.2013 23:32     Заявить о нарушении
да уж эти чиновники во всех слоях общества как ржа железо точат. благодарю Ланочка за высказанную позицию с теплом Лидия.

Халида Шариф   14.01.2013 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.