Искушение

 
Безмятежности бездна темная,
Обновляет Надежды свет,
Одиночеством обреченная,
Оставляю в ней кроткий след.

Ожиданием жизнь растоптана.
Восковых фигур суета,
Оставляя добычу ворону,
Воскрешенья не ждет со дна.

А душа вся на ветошь порвана,
Вместо гимна гудят провода.
Вспять пустили четыре стороны.
Схоронивши свои имена

А я буду искать свой праведный,
Искушенье тая от всех,
Свой тоскливый, но все же правильный,
В этой жизни последний грех….   
О.К.


Рецензии