Напоследок

Не держи, отпусти - все равно не вернусь...
В своем счастье дремучем сама заблудилась...
В кровь тоска исцарапала слабую грудь,
Где когда-то давно сердце радостно билось.

Как всегда мы о чем-то давай помолчим,
Отменив разговоры о страшном и Главном.
Не осмелился ты мне сказать о Любви,
Ей отбой дать не сможешь тогда и подавно!

А тебе и не надо - я справлюсь Сама!
Сильной быть за двоих мне уже так привычно.
Одинокой была и останусь одна,
Покидая тебя, моя тихая пристань.

Только ты не держи, умоляю тебя!
Чтобы путь мой был светлым и легким,
Только ты не скажи, что я очень нужна,
Что умрешь без меня в этом мире жестоком.

Никогда не просила, но здесь попрошу:
Помоги сделать шаг, не подвластно мне тело.
Не слаба и не думай: я горы сверну,
Но сказать тебе НЕТ отыщу в себе силы.

Отвергая, свободой себя упою.
Как бродяга убогий на людном вокзале,
Топит горе в вине, вместе с ним и вину,
И гадает на гуще пустого стакана,

Так и я по перрону неспешно пойду,
То, встречая, то вдаль провожая составы,
На обочину жизни твоей соскользну,
Коль забыл мне там место свободным оставить!
О.К.


Рецензии