Уральский камень

            
 Уральский  камень…  загадки  навек.
 Тщета  познаний – изотоп…углероды…
 Не  в  этом, не в  этом силён  человек,
 Живущие  и  жившие  все  народы.
 
 А  в  том, что смотря на природы  красу,
 Мы  лучше  становимся  и  понимаем,
 Что  все  мы – пылиночки  в  звёздном  лесу
 И  душу  природой, свою – поднимаем!
 
 Наверно  Данила  и  Марья-краса
 Познали  немало  каменьев  Урала.
 А  люди  уходят, как  утром  роса…
 О, сколько  познаний  природа  украла!
 
 Атомы, клетки, решётки  считать –
 Вовек не  добраться  до  вечных  секретов;
 Учиться  красоты  природы  читать –
 Вот  дело  для  каждого, и – для  поэтов!
 
 Уральский  камень… прожилочки… цвет…
 И – прочность! О, люди, раздоры – забудем!
 Красою  сольёмся  и  края  в  том  –  нет,
 Крепки – как  камень  уральский  мы  будем!
               


Рецензии