Она прошла по улице Советов
Она прошла по улице Советов
Божественна, красива, так нежна,
Что в городе вдруг прекратилось лето,
И ненадолго расцвела весна.
На лавочках сидящие привстали,
Замолк базар, притихли торгаши;
И нищие молиться перестали
Забыв про свои жалкие гроши.
Сравнялись все – от мАла до велИка,
Застыли юбки, платья, пиджаки,
И тишина. Ни шепота, ни крика,
Лишь легкие воздушные шаги…
А ночью – дождь, гроза! Настала осень,
Смешалось все, кошмарный каламбур…
...Какой-то господин, богатый очень,
Купил весну за несколько купюр.
95г. Новороссийск.
Свидетельство о публикации №113011202591
Мне жаль весну - её так не хватало...
А этот, что с огромным кошельком,
Купил её, потом накрыл... мешком,
Чтобы не видели ни девичьей красы,
Ни русой переплетенной косы...((((
Хотите про Новороссийск моё? http://www.stihi.ru/2010/05/20/5674
Ковалева Елена 05.09.2015 18:04 Заявить о нарушении