Я вновь пишу передо мною...
Я вновь пишу, передо мною
То небо чистое зари,
И журавли же пред грозою,
Летят туда, быть от пыли.
Я вновь спешу и наблюдаю,
За синевой порой гляжу,
И взгляд как будто направляю,
Туда же в даль я ухожу.
Я ухожу душой своею,
Там где покой и тишина,
Среди прохлады я немею,
Посредь невзгоды, где она.
Смотри, смотри, пред ранним утром!
Когда восход порой сошёл,
За тучей мгла, пред небом смутным
Я видел птиц, я превзошёл.
Вот так мой друг, незря природа
Своё творит, своё хранит,
Вон там, быть может непогода
Уносит в даль и там пленит.
Уносит снова от припятствий!
В весенний холод синева,
Где возвращаются с ненастий,
Все птицы дружно, на поля.
Свидетельство о публикации №113011202526