Лисёнок
Из любопытства,
В палатку сунул нос.
Он не нахальный был,
И не бесстыжий.
Имел всего один вопрос.
Отсюда пахло колбасой,
Копчёным,
Московским сервелатом.
А он с утра голодный,
Умытый лишь росой,
Не захотел довольствоваться,
Привычным, лесным салатом.
На меня
Смотрели бусинки глаза,
В них читался
Неподдельный интерес.
Но запахом манила колбаса,
И лисёнок в палатку потихоньку влез.
Схватив копчёностей деликатес,
Давай тащить его к палатке входу.
Мне было видно:
Бил его немного нервный стресс.
Удрал лисёнок с колбасой,
Мелькнув хвостишкой рыжим.
И я за ним ступал ногой босой,
Он всё же был нахальным,
Но вовсе не бесстыжим!
Свидетельство о публикации №113011202397