Во мне закипают ревности
Скажи, у тебя – бывало?
В душе первобытные древности
Пульсируют жутко и ало…
Безликими, самодовольными,
Тебя обступают красавцы.
В душе неуютно и больно мне –
Я мысленно прочь собрался.
Безликие, самодовольные,
Тебя заступили мужчины…
Насколько же вольные вольности
Позволены рыжей кручиной?
Безлико и самодовольно
Родного касаются просто…
И храмы первопрестольные
Несчастье стирает в погосты…
Мне проще уйти неприкаянно
И быть одиноким и сильным,
Чем вдруг прозревать нечаянно
Тебя к безликим мужчинам…
…Сомненье строфой упокоится.
Сомнение – лучше признания.
И в сердце комфортно устроится
Великое счастье незнания...
Свидетельство о публикации №113011202182