Для чего живет человек

Я спрошу у Бога,
Для чего живет человек?
Он ответ мне даст с полуслова,
У каждого свой крест.

И тогда я спрошу у людей,
Для чего вы живете теперь?
И они мне ответят по-разному,
Смысл разный вложен каждому.

Кто рожать здесь ниспослан детей,
Кто богатым живет каждый день,
Кто-то нищ, кто-то наг,
Кто-то просто чудак,
Кто глупец, кто храбрец,
И для каждого есть свой финальный конец.

Всем известно давно,
Что есть зло, что добро,
И опять вдруг вопрос:
Как мне жить? Все равно,
Все когда-то пройдет,
Человек же умрет,
И земное с собою он не заберет,
Буду лучше любовь в своем сердце копить,
Чтоб потом ее было кому подарить.


Рецензии
Здравствуйте! Смысл, конечно,огромный. Но технически не доработан стих. Уж извините.

Лариса Лютина   22.12.2013 23:36     Заявить о нарушении
Да, пожалуйста, это старенький, с чего все у меня начиналось)))

Анна Гарькина   23.12.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.