Ведьмино сердце

В краю, снежной бурею посеребренном,
Она дожидалась войны.
Ведьмино сердце билось спокойно,
В глазах не читалось вины.

Во гневе, бегущем поземкой во хладе,
Девица нить боли сплела,
И, в горечи сшитом венчальном наряде,
Льду душу свою отдала.
 
Ах, слыла чаровницею, светом Луны,
Звенел в чудном гласе хрусталь,
Теплотою ее были очи полны,
Они не познали печаль…

Гнет любви опустил девы гордые плечи,
Рабство счастьем она назвала,
Побледнела, жила от встречи до встречи,
Без остатка себя продала.

Кто вкусил нежный трепет невинного сердца,
Не почуял вкус яда во рту.
Ставшей тенью меж мрака вовек не согреться,
Уста ныне пророчат беду.

Под мороком пали счастливые трели
В бездушии ведьминых дней,
Хвалу отмщению чары пропели,
Ища покой между вражьих костей.

Отчаянью, гневу – двум своим братьям
Она посвятила любовь.
Окропило лицо ее действо проклятья –
В войне убийцы добытая кровь.

11 января 2013 года


Рецензии