Свет жизни...

Обычный день, с дождливо-мрачным небом.,
Проснулся нехотя.. Я посмотрел в окно.,
Увидел облако-лохмотьем грязно-серым,
С небес свисало в перья порванным сукном..

И,вдруг,заметил лучик света у поляны,
Он был один,откуда ж взяться здесь ему?,
Как оторваться смог,от Солнышка,от Мамы?
Зачем пробился сквозь ненастья толщию?

А он,играючи,плясал по перелескам,
К восторгу птиц лесных и разного зверья,
И тучи хмурились,дождём срывались резко,
А луч тепло дарил и радость для меня..

И тут,внезапно, непогода изменилась,
Колючий ветер стих.., и тут увидел я,
Солнышко-Мама из-за тучи появилась,
Озорника,с улыбкой,за руку взяла..

Какая малость нам нужна,чтоб улыбнуться,
Увидеть радость в повседневных мелочах,
Друг друга чувствовать.., на счастье оглянуться,
Со злобой бы проститься при свечах..

Весь мир прекрасен по своей земной природе,
И небом звёздным, и глазастою Луной,
Желаю радость Вам найти и в непогоде,
Чтоб лучик света Ваш, всегда был под рукой..


Рецензии
Игорь, какой светлый стих! А образы - просто чудо! Малыш - лучик и Солнышко-Мама! Получила огромное удовольствие от прочтения!
Света и Вам в душе!
С теплом!

Наталия Грамацкая   12.01.2013 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю !
Рад Вам

Игорь Булдаков   12.01.2013 21:54   Заявить о нарушении