Первая любовь

Первая любовь как лучик света
Озаряет взором каждый дом.
Первая любовь в часы рассвета
Жжёт горячим,пламенным огнём.

Как весенний звон шального ветра
Вдруг прийдёт, когда её не ждёшь,
А уходит тихо, незаметно,
Под осенний монотонный дождь...

Первая любовь-как цвет зарницы,
Вспыхнет- и угаснет без следа,
Первая любовь-подобье птицы,
Что дарует вдвое миг тепла.

...Помню журавлей я в небе ясном,
Тёплый взгляд, весёлые глаза...
Первая любовь всегда прекрасна!
 Только почему-то так горька...


Рецензии