То ли в видении, то ль в полусне...

То ли в видении, то ль в полусне
Образ явился  прекраснейший мне,

А за окном бушевала гроза,
Я на мгновенье закрыла глаза,

Вспышкою молнии ослеплена,

Невыразимых желаний полна
Странной и непостижимой тоской,
Я ко стеклу прикоснулась рукой…

Молнии вспыхнул на небе разряд,
Я ощутила чарующий взгляд,

Он из нездешнего мира проник,
Но для меня был понятен язык

Этого взгляда и этой  грозы,
Позднего лета прозрачной слезы…

Нет, не случайно тогда предо мной
Образ в лучах засиял неземной,

И не случайно откроется дверь,
В мир, где мы равными будем теперь,

Архистратиг Всех Космических  Сил
Сердце моё навсегда покорил

Нет, не случайно…

И не случайно - разгадана тайна…

Видишь – сгорели все тернии зла,
Видишь - как много святого тепла
Я возрастила и сберегла…

Чтобы, запомнив важнейший урок,
Встать у истоков грядущих дорог,

Быть лучезарней вселенских огней,
Чтоб духом стать и мудрей, и сильней…

Чтоб Новой Жизни приблизился срок…

В сердце своём побеждающим мрак,
Путь освещает Божественный Знак…

С вестью благой ты явился ко мне, -
Что, пребывая в пространств глубине,

Я становлюсь путеводной звездой,
Чтобы весь мир повести за собой…

Сладок мне плен неземной красоты,
И совершенные эти черты
Не перестанут меня вдохновлять,

Не перестанет наш мир посещать
Космоса светлая благодать…

***
В сумерках образ волшебный исчез,
Я поняла, что началом чудес
Стало видение то для меня,
В яркой стихии воды  и огня…

11 января  2013.


Рецензии