Дорога

Однажды я перестану
сопротивляться ветру
расправлю свою спину
и полечу на север

пройду по любимым дорогам
взойду на любимые горы
омою ноги в озёрах
встречу рассвет у океана

в запахе пожухлого сена
засну в аккурат на закате
и даже во сне продолжу
своё бесконечное странствие

однажды я брошу работу
ведь больше ничего и не держит
поеду стопом куда-то
и пошли все, к чёрту, страхи!

даю себе сроку - три года
что б обзавестись якорями
которых мне точно не нужно

дорога, родная дорога
ты мне любимее мужа
ты мне дороже работы
детей и прочего шумного быта....


Рецензии