Увечный огонь
и ничто не забыто"
***
Озябшие души героев
Военного злого труда
Не часто, но всё же порою
Слетались погреться сюда.
А ныне – подрезаны крылья,
Отпущены цены на газ.
И дождь, словно слёзы бессилья,
Струится из призрачных глаз…
Легла на незримые плечи
Тяжёлою ношей печаль:
Увечное пламя не вечно,
Увечную память не жаль.
Звезда перекупщику сбыта,
По дачам растащен гранит.
И вот уже всё позабыто,
И вот уже каждый забыт…
Наследники Третьего Рима
Торгуют отцовской золой.
И души, отчаявшись, мимо
Скользят над остывшей Землёй…
(май-июнь 1993 г.)
Свидетельство о публикации №113011201696
И гаснет увечный огонь.
И мы с покаяньем в бессилье
Стоим над могилами вновь...
С уважением!!!
Мила Щербакова 22.06.2014 13:26 Заявить о нарушении