и в рождество...

господи,
и в рождество твоё я плачу.
у слёз отсчёт, похоже, свой.
заснеженной еловой лапой
декабрь идёт за декабрём.
какая-то рождественская сказка
и нет начала и конца,
так невзначай,
как снегопады, метелицей
по кромке дня.
о, господи, я первым следом
иду нехоженой тропой
к твоим яслям для поклоненья,
мой путь прочерчен за тобой.
к октавам от вигилий,
от сретенья до пасхи -
так воскресить
единственный и роковой
твой путь,
пусть он назначен
и непройден пусть.


Рецензии