память

хвала моей памяти!
ай да спасибо, родная..
сколько храниться там тех, кто уже не с тобой?
за каждый момент от проклятого мая
до мая,
я билась за то,
что в век распрощаться с тобой.
хвала этим помнящим!
они жгли во мне яркое пламя
кажется, там, где секундой назад снова всё
зажило.
всё бьют больному,
и вроде бы даже не ранят
привычные шутки и редкие грезы его.

и снова один на один, и ни сердца не стукнет,
ты знала же дурочка:
любишь – быстрее беги,
на этом дне памяти эхо игриво аукнет
и снова откуда-то в слезы польются
стихи.


Рецензии