Партия в шахматы
Незнакомый порядок, уклад. Кавказское небо ночное.
Этот город, который страшным и странным считают.
В его воздухе стылом есть реально что-то больное,
Но люди, которые здесь живут, всё равно засыпают.
Они спят, видят сны. А мне, как обычно, не спится.
Видно, в прошлой жизни своей наспалась до упора.
Может, провидела даже, что я смогу так влюбиться,
Что заснуть мне удастся очень и очень не скоро.
Но город пустынен. Дороги его холодеют и стынут.
И снег ложится, собой закрывая то, что возможно.
Смотрю молча в небо. Пусть тебя беды все минут!
Жизнь - партия в шахматы. В ней тоже всё сложно.
Под утро рассвет вновь увидит буквы на моей коже.
Странное время! Не рано уже, но ещё и не поздно.
Я знаю, что ночь кончается. Она кончается - тоже.
Партией в шахматы. Но сегодня за окнами Грозный.
Грозный
Свидетельство о публикации №113011201480