Проза жизни

                Жизненный опыт - это когда знаешь
                что будет всё плохо,но не сдаёшься.


***
Перебирая варианты фраз,
Переживая разочарование,
В слезах на шее в виде чешских страз,
Невеста не явилась на венчание.

Но отменять не стали торжества,
Нашли другую в белом и без придури.
Какая разница раз всё равно страдать.
Бери,жених, люби какую выдали.

***
Искусство воспевал голодный гений
Искал,страдал от тяжести в груди
Явились результатом всех борений
Гастрит и одиночество в сети.
 
Умерший тихо в двадцать первом веке
Непониманием при жизни награждён.
Работник областной библиотеки.
Объявлен светочем искусства всех времён.

***
Придумал розыгрыш солдату бывший друг
Не может быть без подвига прощения.
Закрыл собой гранату военрук.
Что зафиксировали камеры слежения.

Непонятый, живой и даже пьян
Он шёл по улице с поддельным безразличием
Не награждают если не всерьёз.
А надо бы, хотя бы для приличия.





 






 


Рецензии